Spielbericht Frauen 1

Frauen 1 zu Gast beim HC Oppenweiler/Backnang

Am vergangenen Samstag, 25.11.2023, waren unsere Damen 1 zu Gast beim HC Oppenweiler/Backnang. Wie erwartet war es ein schweres und spannendes Spiel, bei dem der Ausgang bis zum Ende hin offen war.
Das 1:0 markierte Ann-Kathrin Kapfenstein. Daraufhin folgte ein munterer Schlagabtausch, keiner der Kontrahenten konnte sich absetzen. „In den ersten 19 Minuten stand die Abwehr nicht sicher, die Mädels konnten das Besprochene nicht umsetzen. Das war auch an der Zahl der Tore messbar, 11 an der Zahl. In den letzten 11 Minuten der ersten Halbzeit stand die Abwehr sehr gut, wir bekommen nur noch 3 Tore. Doch wir haben das schnell wieder gerade gebogen, in der zweiten Halbzeit machen wir direkt nach 4 Minuten den Ausgleich zum 15:15. Dann führte mal die eine, mal die andere Mannschaft. Zum Ende hin sind wir allerdings kurz eingebrochen, machen 10 Minuten kein Tor, scheitern häufig am gegnerischen Torhüter. Die Abwehr steht in dieser Zeit sehr gut. Unsere Konstante, Wickie, schafft es, den Anschluss zum 23:22 zu setzen und hat am Ende sogar die Chance zum Ausgleich, eigentlich ohne richtige Wurfposition. Leider scheitert dieser sehr gute Wurf am Pfosten. Es ist sehr schade, dass wir nicht wenigstens 1 Punkt aus diesem Spiel mitnehmen konnten. Es war insgesamt ein sehr gutes Spiel mit einer tollen und kämpferischen Leistung der Mannschaft gegen einen potentiellen Aufsteiger,“ analysiert Trainerin Kornelia Baboi das Spiel.

Die erste Hälfte des Spiels wurde beim Stand von 14:11 abgepfiffen. Nach 60 gespielten Minuten zeigte die Tafel ein 23:22 an.

Ein großer Dank geht an Nicole Anrdt, die wieder einmal die Rückendeckung für unsere Jasmin Schweizer bildete.
Verabschieden müssen wir uns leider von unserer Hannah „Wickie“ Weigel, die einen Auslandsaufenthalt nach dem erfolgreichen Bestehen des Abiturs absolvieren wird.
Das nächste Spiel findet zu Hause am 3.12.23 gegen den TSV Altdorf/Lorch/Waldhausen statt. Anpfiff ist um 18 Uhr in Kleinbottwar.