HABO SG Bottwar – Männer 1

Mit dem 31:30 - Erfolg gegen die SU Neckarsulm brachte unsere 1. Mannschaft am letzten Samstag vor einer beeindruckenden Kulisse in der Kleinbottwarer Bottwartalhalle in einer hart umkämpften Partie vollends den Klassenerhalt unter Dach und Fach und belegt damit in der Abschlusstabelle mit 20:24 Punkten den 8. Tabellenplatz.

HABO SG – SU Neckarsulm   31:30 (15:14)

Buffalos machen den Klassenerhalt klar!

Die Situation vor dem Spiel war klar. Wer sicher die Klasse halten wollte, musste mindestens einen Punkt holen. So entwickelte sich von Beginn an ein hart umkämpftes Match zweier ausgeglichenen Mannschaften. Besser rein kam allerdings die Diller Truppe, welche sich in den ersten Spielminuten beim 5:2 (7.) das erste Mal mit drei Toren absetzen konnte. Doch die Gäste hielten dagegen und waren beim 10:10 (17.) wieder auf Unentschieden dran. Die Partie blieb dann auch bis zur Halbzeit ausgeglichen, mit leichten Vorteilen auf Seiten der Gastgeber, die mit einer knappen 15:14 Führung in die Halbzeit gingen.

Auch nach Wiederanpfiff konnten die Buffalos Ihre knappe Führung mit ein bis zwei Treffern stets aufrechterhalten. Erst beim 23:23 (44.) konnten die Gäste wieder mal ausgleichen. Doch die HABO-Truppe entschied das Torhüterduell an diesem Tag klar für sich. Beide Keeper haben sich optimal ergänzt. Während Hannes Bast in Durchgang eins viele wichtige Bälle entschärfen konnte, drückte Max Wien in den letzten 15 Minuten dem Spiel seinen Stempel auf. Gestützt auf seine Paraden war man auch im Angriff immer wieder erfolgreich, so dass die SU Neckarsulm zwar immer wieder ausgleichen konnte, wie auch das letzte Mal beim 26:26 (51.), nie aber in Führung gehen konnte. Im Gegensteil, mit drei Treffern in Folge legten die Gastgeber beim 29:26 (55.) einen kleinen Zwischenspurt hin. Die Gäste konnten zwar nochmal verkürzen, am Ende brachten die Buffalos aber das Spiel mit 31:30 nach Hause und sicherte sich somit endgültig den Klassenerhalt. Zudem revanchierte man sich für die ärgerliche Hinspielniederlage, bei der man am Ende einen Dreitorevorsprung noch verspielte.

Dass man am Rundenende mit 20:24 Punkten auf Platz 8 landen würde, hätte so mancher zu Beginn der Saison nicht geglaubt. War man doch unverhofft als Tabellenfünfter der Landesliga aufgestiegen, ohne sich dementsprechend verstärken zu können. Das Team hat sich allerdings im Laufe der Saison beeindruckend gesteigert, was auch an der akribischen Vorbereitung von Trainer Jan Diller und der gesamten Truppe auf die Gegner ausmacht. Da Stand jetzt alle an Bord bleiben und man sich vielleicht noch gezielt verstärken wird, ist man sich sicher, auch im kommenden Jahr eine sehr gute Rolle in der Varbandsliga zu spielen. Das Team dankt für eine tolle Saison allen im Umfeld, die zu diesem Erfolg Ihren Teil dazu beigetragen haben.