Männer 1 machen riesengroßen Schritt in Richtung Klassenerhalt

Unsere 1. Mannschaft machte gestern einen riesengroßen Schritt in Richtung Klassenerhalt und festigte mit dem 34:30 Sieg in Mössingen mindestens Platz 10 in der Schlußtabelle der Verbandsliga. Mit einer absolut geschlossenen Energieleistung setzte man sich gegen einen starken Aufsteiger und das lautstarke Heimpublikum durch und das am Ende auch völlig verdient.

Youngster Yannick Auracher eröffnete mit dem ersten seiner am Ende 7 Toren den Torreigen und brachte die Buffalos mit 1:0 (1.) in Führung. Die folgenden Spielminuten waren dann geprägt von etwas Unsicherheiten auf beiden Seiten mit kleinen Vorteilen in dieser Phase für die Gastgeber, die sich beim 6:4 (10.) mit zwei Toren in Front bringen konnten. Doch aus einer aggressiven Abwehr heraus mit einem gut aufgelegten Max Wien im Tor dahinter hielten die Bottwartäler dagegen. Im Angriff brachte man die Abwehr der Gastgeber nun immer wieder in Bewegung, erspielte sich viele Torchancen und war dieses Mal auch konsequent bei den Abschlüssen. Nach dem 8:8 (17.) kippte so das Spiel nach und nach auf die Seite der Diller Truppe, die wieder mal topp eingestellt war auf das Spiel des Gegners. Bis zur Halbzeit verschaffte man sich so ein wichtiges Polster für den zweiten Durchgang. Justus Weller markierte dabei mit seinem Treffer kurz vor Halbzeitpfiff den 18:13 Pausenstand.

Auch nach der Halbzeit performte man weiter. Joni Siegler war eine Bank vom Siebenmeterpunkt (5/5) und verwandelte vom Strich für sein Team zum 19:13 (31.). Leider verlor man dann nach einer Disqualifikation gegen Patrick Mustata den einzigen etatmäßigen Kreisläufer im Team. Doch Niko Brunner sprang ein und meisterte diese Aufgabe mit Bravour. Trotzdem hielten die Mössinger weiter dagegen und verkürzten den Rückstand nach und nach beim 21:18 (38.) wieder auf drei Tore und beim 24:26 (50.) waren Sie sogar wieder auf zwei Treffer dran. Daß Sie nicht mehr näher ran kamen lag zum Einen an Max Wien, der nun immer wieder wichtige Bälle parierte und daß man im Angriff seine Chancen weiterhin erfolgreich verwandelte. Auch gegen die in der Schlußphase versuchte offene Manndeckung der Gastgeber agierte man man mutig und clever und setzte sich am Ende so auch mehr als verdient mit 34:30 durch.

Minimalziel damit schon mal erreicht. Bei zwei Absteigern wäre man safe. Um auch alle Zweifel zu beseitigen, will man sich jetzt beim letzten Heimspiel am kommenden Samstag, 04.05.24 um 20 Uhr in der Bottwartalhalle in Kleinbottwar beim großen Saisonfinale gegen die punktgleiche NSU Neckarsulm durchsetzen. Hier hat man eh noch eine Rechnung vom Hinspiel offen, wo man sich am nach langer Führung am Ende noch knapp geschlagen geben mußte. Hierbei hofft man wieder auf lautstarke Unterstützung von den Rängen so wie es auch in Mössingen war. Nochmal Dank an den mitgereisten HABO-Fanblock, der Alles gegeben hat uns zu unterstützen. Echt top!