Bericht Männer 4

Mit Wille zum letzten Sieg

Zum letzten Spiel der Saison führte unsere Männer 4 ihr Weg ins Bildungszentrum nach Weissach. Spiel ohne Harz, auswärts, ein Gegner der die Saison unbedingt mit einem Sieg für den scheidenden Coach beenden wollte. All das machte die Aufgabe recht schwierig. So führten die Hausherren nach 6 Minuten auch wenig überraschend bereits mit 4:1. Die HABO Jungs brauchten etwas um sich an das Spielgerät und das Tempo der SGW zu gewöhnen. Nach 14 Minuten führte Weissach noch mit 7:5. So nach und nach bekam man in der Deckung mehr Zugriff, trotzdem lag Weissach in der 27. Minute noch mit 11:8 in Front. Mit 3 Toren in Folge glichen die Büffel zum 11:11 aus, kassierten leider noch einen unglücklichen Treffer und so ging es mit einem hauchdünnen 12:11 Rückstand in die Kabine. Auch die zweite Hälfte gehörte zunächst Weissach und so stand es nach 41 Minuten 19:15 aus HABO Sicht. Doch auch jetzt blieb man cool und kämpfte sich Tor um Tor heran und so waren die Bottwartäler beim 20:19 nach 48 Minuten wieder dran. Als man in der 53.Minute beim 20:22 die Führung endlich geschafft hatte, stand das Momentum klar auf HABO Seite. Die Hausherren steckten jedoch nicht auf und kamen in der 58. Minute noch zum 23:24 Anschlusstreffer. Eine Minute vor Schluss hatte Alexander Schick die Möglichkeit den Deckel auf die Partie zu setzen scheiterte jedoch am Schlussmann der SGW und so bekam Weissach noch einen letzten Angriff. Aber auch jetzt zeigte die HABO Willen und ackerte bis zum Abpfiff in der Deckung und ging als Sieger vom Platz. Damit schließt die HABO 4 mit einem sehr guten 4. Platz in der Tabelle ab und kann nun in die wohlverdiente Pause gehen. Verabschieden muss man sich von Marian Handl (Karriereende) und Jakob Weller (geht zur HSG Neckar). Vielen Dank für euren Einsatz, wie sagte Basti Zimmermann: „Die Tür für euch steht weiter offen“.

HABO: Markus Faigle, Marco Gansky; Felix Reichle(8),Laurin Renz, Marci Feil(2), Hannes Lorenz, Leo Schäfer(2), Alexander Schick(3), Jannik Horrer(1), Felix Schneewolf(3), Daniel David Plöger(1),Marian Handl, Sebastian Zimmermann(2), Florian Brosi(2) Bank: Michael Trefz, Zeitnehmer Jakob