Heimsieg gegen Spitzenreiter!!!

Nur die kühnsten Optimisten hatte wohl geglaubt, dass die Buffalos beim letzten Heimspiel in der Bottwartalhalle in Kleinbottwar nach einer desaströsen Chancenverwertung in den ersten fast 19 gespielten Minuten beim 1:7 Rückstand gegen den aktuellen Spitzenreiter der Liga so stark zurückkommen würden und am Ende mehr als verdient mit 24:19 als Sieger vom Platz gehen würden.

Dementsprechend stand dann auch die Halle Kopf, denn man hat klar gezeigt was möglich ist, trotz körperlicher Unterlegenheit und dem klaren Nachteil was wurfgewaltige Rückraumschützen angeht, wenn man sich taktisch akribisch auf einen Gegner vorbereitet und bis zum Ende allen Widrigkeiten trotzt.

Es war wie verhext. Während man in der ersten Hälfte von Durchgang eins in der Abwehr schon stark aufspielte und auch Antonio Glumac mit seinen ersten Paraden andeutete, dass er an diesem Tag ein überragender Rückhalt für sein Team sein wird, brachte man im Gegenzug den Ball trotz gut herausgespielter Chancen einfach nicht im Gehäuse des ebenfalls wieder mal gut aufgelegten Markus Bognar unter. Einzig Max Körner steuerte einen Treffer vom Siebenmeter Punkt bei und die ersten Zuschauer sahen sich ob des schon angesprochenen 1:7 – Rückstandes in der Halbzeit nach Hause gehen. Doch das hätten Sie schwer bereut. Denn während die Abwehr der Bottwartäler die Gästeangreifer mit Ihrer offensiv ausgelegten 5:1 – Abwehr nun immer mehr kalt stellte, begann man im Gegenzug plötzlich Tor um Tor aufzuholen. Selbst eine Auszeit von Degmarn konnte daran nichts ändern. Mit einem unglaublichen 9:0 – Lauf bis zur Halbzeit drehte man nicht nur auf beeindruckende Art das Spiel, sondern holte sich damit die Zuschauer, die zusammen mit den Trommlern Ihr voranpeitschten. Vor Allem überstand man dabei eine längere Verletzungspause von Co – Spielertrainer Jonathan Siegler und gar dem kompletten Ausfall von Max Körner, der verletzungsbedingt in der zweiten Halbzeit gar nicht mehr auflaufen konnte.

Zu Beginn der zweiten Hälfte ging man dann, warum auch immer, wieder etwas zu leichtsinnig mit seinen Chancen um. Da man zudem eine Unterzahlsituation überstehen mußte, kamen die Gäste nochmal auf 13:13 (41.) heran. Doch wieder hatten die Gastgeber die passende Antwort parat. Mit vier Toren in vier Minuten, unter anderem des mit am Ende 7 Treffern sichersten Schützen Justus Weller, zog man wieder auf 17:14 (45.) weg. Während die Gäste beim 19:16 (49.) das letzte malauf drei Treffer verkürzen konnte, sorgte die Nicolaus – Truppe für den Rest der Partie für klare Verhältnisse. Während sich die SG nun immer wieder am Abwehr – Torhüter Bollwerk der Buffalos die Zähne ausbissen, hielt das HABO Team mit seinen weiteren Treffern den Gegner bis zum Schlußpfiff stets auf Distanz. Als Höhepunkt des zweiten Durchgangs gilt da natürlich noch der sehenswerte Treffer von Maxe Schädlich zu erwähnen, der einen Langpaß von Glumac via Kempa zum 16:13 verwerten konnte.

Alles in Allem eine ganz starke geschlossene Mannschaftsleistung deren Kampf und Einsatzbereitschaft zurecht mit diesem super Erfolg gegen den Ligaprimus belohnt wurde.

Vor der letzten vierwöchigen Spielpause gastiert man nun nochmal am kommenden Samstag, 1. April um 19:30 Uhr in der Gemeindehalle in Bittenfeld gegen den TVB 3. Auch hier würde man sich wieder über lautstarke Unterstützung der Trommler und Fans freuen.