HABO B-Jugend nach großem Kampf Württemberg-Vizemeister

Nachdem sich die weibliche B-Jugend der HABO Bottwar am Sonntag vor einer Woche in einem umkämpften und ausgeglichenen ersten Finalspiel der Württemberg-Liga in Kleinbottwar mit einem 20:20-Unentschieden von den Juniorinnen von Frisch Auf Göppingen trennte, unterlagen die Mädels am letzten Samstag im Rückspiel denkbar knappmit 20:21 und wurden so württembergischer Vizemeister.

Im Rückspielin der Göppinger EWS Arena war es erneut eine enge und äußerst spannendePartie zwischen den Siegern der beiden Württemberg-Liga-Staffeln. Die zwei Mannschaftenboten eine Partie, die permanent hin und her wogte und die anwesenden Zuschauer begeisterte. Keines der beiden Teams konnte sich während der Spielzeit vorentscheidend absetzen, die Teams schenkten sich nichts. Nach 20 Minuten gelang es den Gastgebern zum ersten Mal mit 3 Toren in Führung zu gehen. Doch in den verbleibenden fünf Minuten bis zur Halbzeit spielten die Büffel-Juniorinnen konzentrierter und arbeiteten sich erneut heran. So fand die HABO mit zwei Toren in Folge doch noch den Anschluss nach den ersten 25 Minuten.

Auch in der zweiten Hälfte blieb die Paarung immer eng. Frisch Auf ließ sich die Führung im zweiten Durchgang nicht mehr nehmen, konnte sich aber auch nicht mit mehr als zwei Toren absetzen. Ab der 40. Minute spitze sich die Situation zu: Göppingen legte vor, die HABO zog konsequent zum Ausgleichnach. Die Begegnung war an Dramatik kaum zu überbieten. Und selbst als die HABO-Mädels in den letzten sechs Spielminuten nach zweimal zwei Strafminuten durch unglückliche Abwehraktionen vier Minuten in Unterzahl bestreiten mussten, ließ man sich nicht abschütteln und erspielte immer wieder den Ausgleich. Keinen der 300 Zuschauer hielt es nun mehr auf den Sitzen. 40 Sekunden vor dem Ende ging Göppingen mit 21:20 in Führung. Der HABO blieb noch Zeit für einen letzten Angriff, doch verfehlte der Abschluss leider das Tor.

Es spielten: Leana Heim (7 Tore), Liv Fiederer (5), Anni Horn (5), Lenya Bock (1), Mara Bossert (1), Anja Fehnl (1), Charlotte Beh, Marie Nebbe, Emily Renz, Paula Schäufele, Viktoria Schamber, Natalia Seidel, Pauline Wien,

Trainer: Stephi Heim, Florian Rempfer, Max Wien.