Buffalos bleiben in der Erfolgsspur!

Die 1. Männermannschaft der HABO SG bestätigte auch beim letzten Auswärtsspiel gegen den TSV Bönnigheim seine ansteigende Form der letzten Wochen und setzte sich am Ende mit 29:25 beim fünften Spiel in Folge souverän durch. Die Folge war dann für fast einen Tag der Sprung an die Tabellenspitze.

Über den Großteil des ersten Durchgangs sahen die Zuschauer in der Bönnigheimer Sporthalle ein ausgeglichenes Spiel, bei dem sich keine der beiden Mannschaften mit mehr als einem Tor absetzen konnte. Beim 10:9 (22.) für die Bottwartäler sah dann Spielertrainer Jonathan Siegler nach einer etwas zu hart eingeschätzten Aktion der Schiedsrichter direkt Rot, nachdem er einen TSV Angreifer beim erweiterten Gegenstoß im Wurf anging. Doch wer hätte es gedacht, was folgte war eine starke Phase der Gäste. Als der TSV in Unterzahl seinen Torhüter zu Gunsten eines weiteren Feldspielers aus seinem Tor nahmen, waren es Torhüter Antonio Glumac und Max Körner, die jeweils einen Treffer über das ganze Feld ins leere Tor der Gastgeber erzielen konnten. Nach zwei weiteren Treffern der Nicolaus – Truppe war man so plötzlich mit 15:11 vorne. Diesen Vorsprung konnte man dann auch beim Seitenwechsel beim 16:12 noch für sich behaupten, vor Allem Dank einer starken Abwehrleistung und einem treffsicheren Tim Beiermeister, der 6 seiner am Ende 11 Treffer im ersten Durchgang erzielen konnte.

Auch nach der Pause knüpfte man dann nahtlos an die starke Leistung zum Ende der ersten Halbzeit an und baute seinen Vorsprung nun immer weiter aus. Zur weiterhin stark aufspielenden Defensive der Buffalos kam nun ein immer besser aufspielender Antonio Glumac im Tor dazu, der in Halbzeit Zwei viele Würfe der Bönnigheimer parieren konnte. Beim 22:15 (43.) dann der erste Siebentorevorsprung. Hätten man nicht in der Folgezeit einige Chancen liegen lassen, hätte man diese Führung noch locker ausbauen können. So konnten die TSV Akteure zwar immer wieder etwas verkürzen, näher als auf vier Treffer kamen Sie aber nicht mehr heran. Erfreulich, dass auch die Aushelfer wie Kevin Reuter und Luca Degen sich in die Torschützenliste eintragen konnten. Am Ende setzte man sich mit 29:25 durch und hatte dann für den Moment sogar die Tabellenführung übernommen, woran man sich natürlich gewöhnen konnte.

Alles in Allem ein sehr souveräner Auftritt mit dem man sich die nächsten beiden Punkte sichern konnte und nun mit einer gehörigen Portion Selbstvertrauen in das Spitzenspiel am kommenden Sonntag um 16:30 Uhr in der Bottwartalhalle in Kleinbottwar gehen kann, wenn der bisherige Tabellenzweite HB Ludwigsburg zu Gast sein wird. Ein klares 4 Punkte Spiel, das man natürlich in eigener Halle für sich behaupten will und sich damit für die ärgerliche Hinspielniederlage revanchieren möchte. Hier hofft man natürlich wieder auf lautstarke Unterstützung von den Rängen, so wie in Bönnigheim, wo die Trommel Jungs wieder mal einen super Job gemacht haben.