Black Friday Woche erfolgreich abgeschlossen. Die 5. der HABO erspielt sich 4 Punkte.

Zwei Spiele standen dieses Wochenende für die H5 an. Freitags zu Hause gegen Wiernsheim und Sonntags in Oppenweiler.

Das Freitagabendspiel gegen Wiernsheim begann für die 5te der HABO noch in gewohnter Weise. In der Abwehr wurde zwar gut gearbeitet doch vorne wurden wieder klarste Chancen vergeben. Es war schon zum Haare raufen was alles verballert wurde. So war es nur logisch das  Wiernsheim bis Mitte der 1sten Halbzeit einen 4 Tore Vorsprung herauszuspielen konnte. Es war dann mal wieder eine Auszeit nötig um die Spieler wachzurütteln. Dies gelang auch und kurz vor Ende der 1sten Halbzeit stand es 14:14. 4 Sekunden vor dem Halbzeitpfiff hatten wir nochmals Ballbesitz, Bam-Bam nahm sich ein Herz und traf  fast von der Mittelinie zur 15:14 Führung. Dieses Tor wurde wie ein Sieg vom gesamten Team gefeiert und diese Emotionen nahm man mit in die 2te Halbzeit. Das war auch nötig da Wiernsheim nie aufsteckte immer wieder ausgleichen konnte, es ihnen aber nicht gelang nochmals in Führung zu gehen.  So wurde erst kurz vor Schluss der Sack zugemacht und die H5 gewann mit 29:26 dank einer kämpferischen Leistung in Halbzeit 2.

Sonntags dann in Oppenweiler wollte man an die Leistung des Freitagsspiel anknüpfen. Mit fast derselben Aufstellung ging man ins Rennen um die nächsten Punkte. Und was soll man lange erzählen. Es gelang. Mit der bis dato abgeklärtesten Leistung in der laufenden Runde gelang ein 30:23 Erfolg in Oppenweiler.  Von Anfang an ging die H5 hoch konzentriert zu Werke. Die Abwehr um unsere gut aufgelegten Torhüter Lennard/Rabota  stand. Vorne wurden die Abschlüsse sehr gut herausgespielt und verwertet. Das Tempospiel von Oppenweiler wurde permanent unterbunden und so ging man mit einer 17:10 Führung in die Halbzeitpause. Die 2te Halbzeit verlief dann etwas ausgeglichener für Oppenweiler doch mehr als auf 4 Tore wurde der Abstand nicht mehr verkürzt. Es hakte etwas im Angriff der H5 aber im Gegensatz zum Spiel in Ditzingen wurde in der Abwehr konzentriert weitergearbeitet sodass zum Schluss hin über die Achse Cedric/Steven der alte Abstand von 7 Toren wieder hergestellt wurde und am Ende ein nie gefährdeter Sieg mit 30:23 zu Buche stand.

Kompliment und sehr gut gemacht H5. So kann es weitergehen und die nächste schwere Aufgabe steht nun am Samstag gegen die HSG Strohgäu an. Mal schauen ob es uns gelingt auch gegen eine Mannschaft aus dem oberen Drittel zu bestehen. Spiel ist am 02.12.2023 16 Uhr in Kleinbottwar.