Frauen 1 nach gutem Start mit zu vielen Fehlern

Am Sonntag, 28.01.2024 empfingen unsere Damen 1 zu ihrem ersten Spiel im neuen Jahr die Gäste der SG Weinstadt.

Das es ein knappes und spannendes Spiel werden würde sagte bereits die Tabellensituation voraus. Beide Mannschaften waren punktgleich und direkt hintereinander auf Rang 6 und 7. Das Hinspiel verloren unsere Mädels mit 22:16, somit galt es, eine offene Rechnung zu begleichen.

Das Team um Coach Baboi startet stark in die Partie. Die Stimmung im Team war sehr gut. Die Abwehr unterband den gegnerischen Angriff konsequent, der Angriff dominierte durch Spielfreude und ein schnelles Spiel nach vorne. Ab der 16. Spielminute konnten sich die Mädels Tor um Tor absetzen. So wurde die Halbzeit beim Stand von 15:12 eingeläutet. Auch in Halbzeit zwei erwischte die HABO den besseren Start und so führten die Mädels zeitweise mit 5 Toren. Doch die Weinstädterinnen gaben nicht auf. Die Bottwartälerinnen bauten schleichend mehr Fehler in ihr Angriffspiel ein, die Abwehr stand nicht mehr so sicher wie in Durchgang 1. In der 47. Spielminute glich die SG zum ersten Mal zum 23:23 aus, in der 49. Spielminute waren sie es, die vorlegten (24:25). Die HABO hatte in den letzten Sekunden noch die Chance, wenigstens einen Punkt aus dieser Partie im Bottwartal zu behalten, doch dies misslang leider. So mussten sich die Mädels am Ende mit einem 29:30 geschlagen geben.

„In der ersten Halbzeit haben wir das Spiel schön aufgebaut, uns schnell stabilisiert und nur weniger Tore als in Halbzeit zwei bekommen, Auch in die zweiten 30 Minuten starten wir gut, doch plötzlich häufen sich die technischen Fehler und so konnten die Weinstädterinnen aufholen. In der zweiten Halbzeit kassieren wir 18 Tore, das ist definitiv zu viel. In manchen Spielen bekommen wir insgesamt nur so viele Gegentore. So ging das Spiel am Ende leider doch verloren,“ resümiert Coach Baboi die Partie.

Erfreulich ist, dass Torhüterin Carina Lüders ihr Comeback geben konnte. Leider fehlte Jasmin Schweizer verletzungsbedingt und wurde durch Jessica Goebel ersetzt. Vielen Dank für deinen tollen Einsatz!

Vielen Dank auch an die zahlreichen Zuschauer in der Halle, die uns trotz des parallel laufenden Deutschlandspiels um Platz 3 bei der EM unterstützt haben!

Das nächste Spiel ist bereits am kommenden Wochenende gegen die HSG Kochertürn/Stein. Anpfiff ist am 3.02.24 um 20 Uhr in der Helmbundhalle in 74196 Neuenstadt. Es bleibt also eine Woche, um an den Fehlern zu arbeiten.