Die Frauen 1 mit zu vielen Fehlern gegen den Tabellenführer

Am Samstag, 28.10.2023, stand das dritte Spiel der aktuellen Saison für unsere Damen 1 der HABO SG an. Dafür mussten sie auswärts gegen die erste Mannschaft des SV Leonberg/Eltingen ran.

Allen beteiligten war klar, dass dies ein schweres Spiel werden würde, standen die Leonbergerinnen mit 7:1 Punkten bisher ungeschlagen an der Tabellenspitze.

Trainerin Kornelia Baboi schwor ihr Team in der vergangenen Trainingswoche auf das Spiel ein. Und doch taten sich die Mädels sehr schwer und fanden einfach nicht in ihr Spiel. „Die Mannschaft aus Leonberg ist eine junge und gut besetzte Truppe. Doch in diesem Spiel wären sie schlagbar gewesen. Stattdessen haben wir uns selbst geschlagen – durch ungewöhnlich viele technische Fehler und sehr viele liegen gelassene Chancen im Angriff. Selbst unsere Stärken in der Abwehr konnten wir nicht ausspielen. Das Ergebnis zeigt letztlich nicht den Unterschied zwischen beiden Mannschaften, es waren die Fehler, die den Ausgang des Spiels entschieden haben“, fasst Baboi die vergangenen 60 Minuten zusammen.

Bereits in den ersten Minuten nach dem Anpfiff war den Buffalos die Nervosität anzumerken. Doch das erste Tor des Spiels markierte Nathalie Betz durch einen 7m-Treffer. Allerdings sollte dies die einzige Führung in dieser Partie sein. Es gestaltete sich ein spannender Schlagabtausch beider Mannschaften, immer angeführt durch die Gastgeberinnen. Bis zur Halbzeit führten die Leonbergerinnen mit zwei Toren. Dieser knappe Rückstand war Hannah Weigel zu verdanken, die nach Abpfiff durch einen direkten Freiwurf sehenswert zum 14:12 verkürzte.

Nach dem Wiederanpfiff zur zweiten Halbzeit erwischten die Leonbergerinnen den besseren Start und zogen Tor um Tor davon. Bei den HABO-Mädels lief an diesem Tag nicht viel zusammen, sie taten sich genauso schwer wie in Durchgang 1. So stand am Ende ein 30:23 auf der Anzeigetafel.

Beste Werferin auf Seiten der HABO SG war Nathalie Betz mit insgesamt 8 Treffern. Bedanken möchte sich das gesamte Team bei Nicole Arndt, die als Unterstützung im Tor für die weiterhin verletzte Carina Lüders eingesprungen war.

Nun bleibt eine Woche, um die Niederlage abzuhaken und sich auf dem kommenden Gegner einzustellen. Gespielt wird am Sonntag, 5.11.2023, in der Riedhalle in Steinheim gegen den VfL Nagold. Anpfiff ist um 17:00 Uhr.

Für die HABO SG waren im Einsatz:
Jasmin Schweizer, Nicole Anrdt (Tor); Laura Single, Luana Klopfer (1), Franziska Ziegler (2), Linda Zimmermann (3), Melanie Danner (1), Hannah Weigel (5/1), Rosalie Wagner (1), Jana-Maria Leipold, Feride Günsoy, Jasmin Körner, Nathalie Betz (8/6), Ann-Kathrin Kapfenstein (2)