Buffalos bleiben in der Erfolgsspur!!

Auch beim zweiten Aufsteigerduell in Folge konnte sich unsere 1. Mannschaft am letzten Samstag in der Wunnensteinhalle in Großbottwar gegen die bislang stark aufspielende Spvgg Mössingen am Ende zwar knapp aber verdient mit 26:25 durchsetzen.

Die Bottwartäler kamen gut rein in diese hart umkämpfte Partie. Man führte schnell mit 3:0 (6.), ehe die Gäste sich etwas aklimatisierten und bis Mitte der ersten Halbzeit beim 6:6 das erste Mal ausgleichen konnten. Bis zur Halbzeit blieb das Spiel ausgeglichen, wobei die Gastgeber sich wieder mal auf Ihre unbequeme offene Abwehrformation mit einem stark aufspielenden Max Wien im Kasten dahinter verlassen konnten. Im Angriff dagegen lief es in dieser Phase leider noch nicht so rund, trotzdem konnte man beim 13:12 zur Pause die Führung für sich behaupten.

Nach Wiederanpfiff und dem Ausgleichstreffer der Gäste zum 13:13 (32.) folgte die stärkste Phase im Spiel der Diller – Truppe. Man konnte sich nach und nach auf 21:16 (45.) absetzen, verpasste es dann aber, diese Führung noch weiter auszubauen, da sich nun immer wieder Fehler ins Aufbauspiel der Buffalos einschlichen. Mössingen wusste dies für sich zu nutzen, war nach 4 Treffern in Folge beim 21:20 (51.) plötzlich wieder auf ein Tor dran. Das Spiel drohte zu kippen, vor Allem in der Schlussphase, als den Gästen beim 25:25 (59.) der Ausgleichstreffer gelang. Doch Im Gegenzug brachte Alex Schäfer sein Team per verwandeltem Strafwurf wieder mit einem Treffer in Führung. Nachdem Mössingen im letzten Angriff zu keinem Abschluß mehr kam und man in den letzten 10 Sekunden der offenen Manndeckung der Gäste clever stand hielt konnte man diesen so hart erkämpften Sieg über die Ziellinie retten.

Mit nun 8:12 Punkten und Platz 8 sieht die Tabellensituation nun schon viel angenehmer aus. Am kommenden Samstag, 16.12.23 um 17 Uhr kommt es nun beim letzten Spiel der Vorrunde zum Duell beim Tabellennachbarn und punktgleichen SU Neckarsulm in der Ballei Sporthalle. Leider wird auch hier Max Körner nicht mehr dabei sein. Er hat sich vor Kurzem im Training das Kreuzband gerissen, womit für Ihn die Saison leider schon beendet ist. Für seine OP Alles Gute und für das Team viel Erfolg!!