Starke Leistung wird nicht belohnt!

Die Enttäuschung nach dem Schlusspfiff der Partie unserer Männer 1 am letzten Mittwoch in Kleinbottwar gegen den bis dato ungeschlagenen Tabellenführer TV Flein war groß, hatte man doch eine Halbzeit lang Spiel und Gegner so was von im Griff.

Am Ende fehlte etwas die Cleverness und das Wurfglück um sich dafür auch mit Punkten zu belohnen. Die Gäste setzten sich schlussendlich mit 33:30 durch, wonach es wie gesagt zu Beginn der Partie überhaupt nicht aussah.

Die Formkurve der Buffalos, die auf den verletzten Tim Beiermeister verzichten mussten, steigt weiter an, wenn sich das bislang was Punkte angeht auch noch nicht so auszahlt. Gegen den Tabellenführer TV Flein erwischte man zumindest einen Start nach Maß. Gegen die  offensive 3 : 3 – Abwehrformation der Bottwartäler fanden die Gäste in den ersten 30 Minuten kein Mittel und hatten es ersichtlich schwer zu Torchancen zu kommen. Zudem waren die Torhüter ein entscheidender Faktor. Während Hannes Bast im HABO Gehäuse vor Allem bis zur Halbzeit eine starke Leistung zeigte war es Tim Schniering auf Seiten des TV Flein, der gerade im letzten Abschnitt des Spiels mit seinen Paraden einen großen Anteil daran hatte, dass seine Mannschaft das Spiel doch noch drehen und am Ende auch gewinnen konnte.

Nach dem 2:2 (6.) war es die Truppe von HABO Coach Jan Diller, die auch im Angriff frech aufspielte und sich immer wieder Torchancen erarbeitete. Man setzte sich nach und nach ab und lag beim 15:8 (24.) das erste Mal mit 7 Toren in Führung. Beim  18:13 wurden dann die Seiten gewechselt.

Nach Wiederanpfiff agierte der TV Flein dann fast durchgehend mit einer 7:6 Angriffsformation und brachte sich damit zurück ins Spiel. Beim 22:18 (39.) waren die Bottwartäler noch mit 4 Treffern in Führung, ehe die Gäste mit drei Treffern in Folge auf 22:21 (44.) verkürzen konnten. Nach dem Ausgleichstreffer zum 23:23 (46.) war es dann Kai Herrmann, der Minuten später sein Team das erste mal beim  25:28 (51.) mit drei Toren in Front bringen konnte. Doch die Gastgeber gaben nicht auf, kamen nochmal auf 27:28 (52.) heran. Leider leistete man sich in den letzten Spielminuten dann den ein oder anderen Fehler zu viel. Ob das klarste Torchancen waren, die der Gäste Keeper parierte, Würfe aus der eigenen Abwehr aufs leere Fleiner Gehäuse die nicht das Ziel fanden usw.. So musste man sich am Ende dann doch leider mit 30:33 nach großem Kampf geschlagen geben.

Trotz dieser weiteren Niederlage ist das Team auf Kurs und findet sich immer besser in dieser Liga zu recht. Nun gilt es halt die Leistungen auch in was Zählbares umzusetzen wozu man nach einem spielfreien Wochenende am Sonntag, 12.11 23 um 17 Uhr bei der HSG Schönbuch die nächste Gelegenheit hat. Dafür viel Erfolg und abschließend noch die besten Genesungswünsche an den Fleiner Cedric Ziegler, der verletzungsbedingt das Spiel vorzeitig beenden musste.