Spielbericht Frauen 1 vs. TSV ALLOWA

Am ersten Adventswochenende, dem 3. Dezember 2023, hatten unsere Damen 1 den TSV Alfdorf/Lorch/Waldhausen zu Gast in Kleinbottwar. Das Duell der direkten Tabellennachbarn versprach, ein spannendes Spiel zu werden.

Doch unsere Mädels kamen nicht ins Spiel. Die Abwehr stand zumeist sicher, im Angriff wollte das Runde jedoch nicht ins Eckige. Ein technischer Fehler nach dem anderen machten den Angriffen einen Strich durch die Rechnung. Erst in der sechsten Spielminute gelang den Buffalos das erste Tor durch Melanie Danner. Nach 30 Minuten wurden die Seiten beim Stand von 9:14 gewechselt. Zu Beginn der zweiten Hälfte zeigte sich das gleiche Bild. Zwischenzeitlich führte der TSV sogar mit 8 Toren. Doch plötzlich schien der Knoten geplatzt und die Mädels boten eine unglaubliche Aufholjagd. Aus der 8-Tore-Führung der Gäste wurde plötzlich ein 18:18 in der 52. Minute. Kurz darauf traf unsere Feride Günsoy zur ersten Führung der Buffalos. Das Team war euphorisiert, die Gäste hatten keine Idee, wie die Abwehr der Buffalos zu überwinden wäre. Leider schafften es die Mädels nicht, das Spiel mit 2 Punkten für das Bottwartal zu beenden. Kurz vor Schluss trafen die Gäste zum Ausgleich. Der letzte Angriff und somit die Chance auf das endgültige Siegtor konnte leider nicht genutzt werden.

„Betrachtet man das komplette Spiel, haben wir einen Punkt gewonnen. Ungefähr 40 Minuten gelang uns gar nichts im Angriff, in den letzten 20 Minuten drehen wir das Spiel, kämpfen uns ran und nehmen doch noch einen Punkt mit. Sieht man allerdings nur die letzten 20 Minuten, in denen wir uns sogar eine Führung erarbeitet hatten, haben wir einen Punkt verloren. Doch insgesamt war es eine unglaubliche Mannschaftsleistung mit einer starken Jessi im Tor und ein gewonnener Punkt“, resümiert Coach Kornelia Baboi.

Vielen Dank an Jessica Goebel, die wieder einmal zusammen mit Jasmin Schweizer das Torhüterduo gebildet hat.

Das nächste und letzte Spiel in diesem Jahr findet bereits am kommenden Wochenende statt. Am kommenden Sonntag, 10.12.2023, empfangen unsere Mädels die SG BBM Bietigheim 2. Anpfiff ist um 17 Uhr in der Wunnensteinhalle in Großbottwar.