Frauen 1 mit starkem Auftritt auswärts!

Am vergangenen Wochenende hatten unsere Damen 1 ihr zweites Spiel im neuen Jahr. Gegner war ein altbekannter, die HSG Kochertürn/Stein.

Da unsere Damen erst in der vergangenen Woche eine knappe Niederlage einstecken mussten, wollten Sie in diesem Spiel erst recht mit zwei Punkten im Gepäck die Heimreise antreten.

Die HABO-Mädels starteten ab der ersten Minute hellwach ins Spiel. Die Abwehr im Gespann mit den Torhütern stand sehr gut und auch im Angriff fand das Team die nötigen Mittel, um den Ball sicher im Netz unterzubringen. Die Gastgeberinnen konnten das Tempo der HABO von Beginn an nicht mitgehen. So führte das Team um Coach Baboi schnell deutlich und den Mädels war ihre Spielfreude anzumerken. Die Halbzeit wurde beim Stand von 9:18 eingeläutet.

Die zweite Halbzeit begann so stark wie die erste, die Führung wurde Tor um Tor ausgebaut. In der Endphase des Spiels häuften sich die technischen Fehler wieder, ein Zustand, an dem unsere Mädels noch arbeiten müssen. Doch die deutliche Führung wurde trotzdem nicht aus der Hand gegeben. Nach 60 Minuten zeigte die Tafel ein wahnsinniges 18:35. Jede Spielerin konnte sich in die Torschützenliste eintragen. Unsere Mara Schäufele gab ein starkes Comeback an diesem Tag.

„Wir haben zwei sehr wichtige Punkte mitgenommen und es hat den Mädels sehr gut getan, dass wir so hoch gewonnen haben und jeder zum Einsatz kam. Jede Spielerin hat einen wichtigen Beitrag zum Spiel geleistet“, freut sich Trainerin Kornelia Baboi über die gewonnene Partie.

Vielen Dank an Nicole Arndt, die die weite Auswärtsfahrt auf sich genommen hat, um Carina Lüders im Tor zu unterstützen.

Nun hat das Team bis zum 9. März Zeit und kann an den Feineinstellungen arbeiten. Dann erwarten sie mit dem SV Leonberg/Eltingen einen harten Brocken in der Wunnensteinhalle.