Eine Halbzeit lang auf Augenhöhe!

Eigentlich waren die Fronten vor dem letzten Saisonspiel unserer Frauen 3 am letzten Sonntag in der Wunnensteinhalle in Großbottwar gegen den schon länger fest stehenden Tabellenführer und damit Aufsteiger in die Bezirksliga, TSV Korntal, klar geklärt.

Um so überraschender war es dann doch, dass sich in den ersten 30 Minuten ein mehr als ausgeglichenes Spiel entwickelte, bei dem die HABO Truppe aus einer stabilen Abwehr mit einer stark aufgelegten Lena Schneider im Tor dahinter heraus immer wieder zu Toren aus der zweiten Welle kam. Klappte das nicht, erspielte man sich immer wieder gute Torchancen, vor allem über die am Ende 9 fache Torschützen Tina Prill am Kreis. Beim 10:9 (22.) leuchtete dann sogar mal eine Führung für die Buffalos von der Anzeigetafel. Zur Halbzeit lag man dann beim 11:13 immer noch auf Schlagdistanz.

Auch zu Beginn des zweiten Durchgangs sah es danach aus, dass das Spiel eng bleiben würde. Beim 14:14 (34.) war man zumindest wieder auf Unentschieden dran. Leider gab man in den folgenden 4 Spielminuten dann aus unerklärlichen Gründen das Spiel aus der Hand. Als hätte jemand den Bottwartälern den Stecker gezogen leistete man sich nun reihenweise im Angriff technische Fehler, die die Gäste sofort über Tempogegenstoßtore für sich zu nutzen wußte. Mit 6 Toren in Folge zog Korntal so auf 14:20 (38.) weg. Dann gerappelte man sich wieder, ging konzentrierter zu Werke und kämpfte sich beim 21:23 (52.) nochmal auf 2 Treffer heran, doch leider folgte von da an die zweite K.O. Phase in der man sich wieder 6 Tore in Folge einfing und somit beim 21:29 (59.) vollends das Spiel aus der Hand gab. Der letzte Treffer zum 22:29 (60.) war dann leider nur noch Ergebniskosmetik.

Schade natürlich, dass man sich mit zwei Schwächephasen um einen guten Abschluß brachte, doch viel wichtiger ist die Erkenntnis gezeigt zu haben, dass man auch mit einem Team wie Korntal mithalten kann, es aber halt noch nicht reicht, über 60 Minuten die Konzentration si hoch zu halten, und da auch etwas mehr für sich herauszuholen. Der Sieg für den TSV geht natürlich in Ordnung, doch die Höhe spiegelt den Spielverlauf nicht wieder.