Die Damen 1 mit Remis gegen Nagold

Am Sonntag, 05.11.2023, stand das zweite Heimspiel in dieser Saison für die Damen 1 der HABO SG an. Gegnerinnen waren die Mädels aus Nagold.

Im vergangenen Spiel hatte das Team um Coach Kornelia Baboi Probleme, ins eigene Spiel zu finden. Sowohl im Angriff wie auch in der Abwehr herrschte durcheinander, die Mädels schafften es nicht, ihr Potential über die mannschaftliche Geschlossenheit abzurufen. Dies sollte vor heimischem Publikum geändert werden, obwohl der kurzfristige Ausfall von der krankheitsbedingt fehlenden Feride Günsoy kompensiert werden musste. „Obwohl in der Abwehr eine deutliche Leistungssteigerung zu sehen war und das Team über weite Strecken des Spiels eine sehr gute Defensive stellte, lagen unsere Probleme weiterhin im Angriff. Wir belohnten uns nach gut herausgespielten Chancen nicht, trafen oft den Pfosten oder scheiterten an der gegnerischen Torhüterin. Aus diesen Fehlern lernen wir und werden an diesen Arbeiten“, analysiert Baboi die Partie.

Die Buffalos fanden nach Anpfiff gewohnt schwer ins Spiel. Den Mädels des VfL Nagold war dies Recht, sie legten mit 0:5 Toren vor. Erst in der 16. Spielminute gelang dem Team durch Franziska Ziegler der erste Treffer. Doch dann fassten sich die Buffalos ein Herz und holten Tor um Tor auf. Dem VfL gelang in dieser Zeit kein weiterer Treffer. In der 28. Spielminute führten unsere Mädels schließlich mit 7:6. Den Gästen gelang vor der Halbzeit noch der Ausgleich, so wurde die Halbzeit beim Stand von 7:7 eingeleitet.
Die Halbzeitansprache von Kornelia Baboi schien zu wirken, denn die Mädels starteten furios in den zweiten Durchgang der Partie. Sie erarbeiteten sich rasch eine 3-Tore-Führung 13:10 in der 37. Spielminute) und die Zuschauer dachten wohl, der Knoten sei endlich geplatzt. Doch zu früh gefreut. Schnell stellte sich das alte Bild aus Halbzeit 1 wieder her, der Ball schaffte es einfach nicht ins gegnerische Tor. Doch trotz des unschönen Spiels war die ein oder andere schöne Aktion zu sehen und das Können der Mädels blitzte immer mal wieder auf.

Nach 60. gespielten Minuten wurde das sehr torarme Spiel beim Stand von 19:19 abgepfiffen.

Bedanken möchte sich das Team bei Jessica Goebel, die die Doppelbelastung an diesem Tag in Kauf nahm und den Rückhalt für Jasmin Schweizer im Tor bildete.

Nun bleibt zu hoffen, dass die Mädels sich in der kommenden Trainingswoche berappeln und das Spiel schnell abhaken können. Mit dem kommenden Gegner wartet am 11.11.2023 die HSG Hohenlohe. Anpfiff ist um 18 Uhr in der Creutzfelder Sporthalle in Pfedelbach.

Für die HABO SG waren im Einsatz:
Jasmin Schweizer, Jessica Goebel (Tor); Laura Single, Luana Klopfer, Franziska Ziegler (5), Linda Zimmermann (2), Melanie Danner (1), Hannah Weigel (1), Rosalie Wagner (1), Jana-Maria Leipold (1), Jasmin Körner (3), Nathalie Betz (4/2), Ann-Kathrin Kapfenstein (2)