Auswärtssieg bei der HSG Hohenlohe

Am vergangenen Samstag, den 11.11.2023 hatten die Buffalos um Coach Kornelia Baboi ihr fünftes Spiel in der Verbandsliga.

Sie mussten auswärts bei der ligaerfahrenen HSG Hohenlohe ran.

Unsere Mädels waren von Beginn an konzentriert und starteten gut in die Partie, trotz des ersatzgeschwächten Kaders durch die fehlenden Spielerinnen Melanie Danner und Rosalie Wagner. Jana-Maria Leipold markierte das 0:1 und diese Führung gaben die Bottwartälerinnen über die gesamte Partie nicht mehr her. „Es war eine sehr gute Mannschaftsleistung. Über die gesamte Spielzeit haben die Mädels gekämpft und die Abwehr stand sehr gut. Die Gegnerinnen wussten teilweise nicht, was sie spielen sollen. Doch im Angriff ist die Chancenverwertung weiterhin nicht gut. Daran müssen wir arbeiten. Für die Köpfe der Mädels war es sehr wichtig, die beiden Punkte auswärts zu holen. Allerdings haben wir den Sieg teuer erkauft durch die vielen kleineren und großen Blessuren, die wir davon getragen haben“, resümiert Baboi die Partie.

Die Bottwartälerinnen konnten sich nach einem Kopf an Kopf-Rennen ab der 20. Spielminute Tor um Tor absetzen. Die Halbzeit wurde beim Stand von 11:13eingeläutet. Auch in die zweite Halbzeit starteten die Mädels hellwach. In der 45. Minute konnte gar ein 5-Tore-Vorsprung herausgespielt werden. Doch die Gastgeberinnen gaben nicht auf, kämpften sich wieder heran. Allerdings liesen die Mädels nichts mehr anbrennen und nach 60 Spielminuten zeigte die Tafel einen 19:23Sieg aus Sicht der HABO an.

Leider verletzte sich unsere Jasmin Körner bei diesem Spiel und wird in der Hinrunde nicht mehr zur Verfügung stehen. Wir wünschen ihr eine gute Besserung auf dem Weg der Genesung!

Bedanken möchte sich das Team bei Nicole Arndt, die einen starken Rückhalt im Tor bildete.

Nun bleibt eine Woche, um sich auf den kommenden Gegner vorzubereiten. Die Mädels werden am 18.11.2023 um 20 Uhr die HSG Heilbronn in Oberstenfeld empfangen.

Für die HABO SG waren im Einsatz:
Jasmin Schweizer, Nicole Arndt (Tor); Laura Single, Luana Klopfer (2), Franziska Ziegler, Linda Zimmermann (3), Hannah Weigel (6/2), Jana-Maria Leipold (3), Feride Günsoy (4), Jasmin Körner, Nathalie Betz (4), Ann-Kathrin Kapfenstein (1)