Spitzenspiel auf Augenhöhe knapp verloren!

Es winkte bei optimalem Verlauf des Spieltages vom letzten Wochenende wieder kurzzeitig Platz Eins für unsere 1. Männermannschaft. Doch leider wurde daraus nichts, da man sich in einem spannenden Spitzenspiel auf absoluter Augenhöhe geführt am Ende in eigener Halle gegen Aufsteiger HB Ludwigsburg zwecks ein paar Fehlern zuviel knapp mit 29:30 geschlagen geben mußte.

Ein Unentschieden wäre was den Spielverlauf angeht mehr als gerecht gewesen und die Chance dazu war am Ende in eigener Überzahl noch da. Doch leider konnte man keinen Abschluß mehr erzielen und so stand dann am Ende die erste Heimniederlage zu Buche.

Dabei fing Alles noch sehr verheißungsvoll an für die Gastgeber, deren Matchplan bis zur 23. Spielminute optimal aufging. Man hatte sich perfekt auf den so durchschlagskräftigen Rückraum der Gäste eingestellt und rührte in der Abwehr regelrecht Beton an. Im Gegenzug kam man immer zu Treffern über die erste und zweite Welle oder brachte aus dem gebundenen Spiel stets seine Außenspieler in gute Wurfpositionen. Die Folge war eine in dieser Phase absolut verdiente 14:10 Führung, die man sicher noch hätte ausbauen können. Doch mit zwei unnötigen Zeitstrafen in Folge und der damit verbundenen zeitweise doppelten Unterzahl machte man sich selber das Leben schwer was die HB Akteure natürlich für sich zu nutzen wußten. Beim15:15 (28.) konnte Ludwigsburg so wieder ausgleichen und lag zur Halbzeit gar mit 16:17 vorne.

Doch die Buffalos witterten weiter Ihre Chance hier nun eines der Spitzenteams der Liga zu schlagen und drückte so nach Wiederanpfiff weiter aufs Tempo. Justus Weller erzielte mit einem seiner 6 Treffer als Rechtshänder von der rechten Außenposition den 17:17 (31.) Ausgleichsreffer bevor man beim 20:18 (35.) das erste Mal wieder mit zwei Treffern in Führung gehen konnte. Diese konnte man dann bis zum 31:21 (42.) auch aufrecht erhalten, ehe die Gäste mit einem 3:0 Lauf beim 31:32 das Spiel wieder drehten. Doch die Nicolaus Truppe blieb dran, glich beim 25:25 wieder aus. Leider agierte man in den folgenden Minuten etwas Ideenlos im Angriff und vergab nun auch die ein ums andere Chance, während die Gäste sich mit 4 Treffern in Folge auf 25:29 absetzen konnten. Die letzten Minuten waren dann nichts mehr für schwache Nerven, den wer dachte das wäre schon die Entscheidung sollte sich täuschen. Die Buffalos hielten nämlich nochmal dagegen, wollten sich unbedingt mit zumindest einem Punkt für eine starke Leistung belohnen. So kam man Tor um Tor heran und die Stimmung in der wieder mal vollen Bottwartalhalle war am überkochen, als Lucas Breitner den 29:29 Ausgleichstreffer markierte. Plötzlich war das Spiel wieder offen, doch die HB hatte schnell eine Antwort parat. Im direkten Gegenzug brachte man den Ball nochmal im HABO Gehäuse unter und das ganze 10 Sekunden nach dem Ausgleichstreffer. Doch die Chance war noch da den mehr als verdienten Ausgleichstreffer zu markieren. Man hatte noch eine Minute Zeit, war in Ballbesitz und in Überzahl. Doch die letzte Aktion wurde leider nicht sauber zu Ende gespielt so dass man nicht mal mehr zu einem Abschluß kam. Das war natürlich bitter und die Enttäuschung stand den ganzen HABO Akteuren ins Gesicht geschrieben, waren es doch am Ende 2 bis 3 Fehler zuviel die einen um etwas zählbares gebracht hatten. Alles in Allem hatte man trotzdem gezeigt, dass man mittlerweile zu den besten Mannchaften der Liga gehört, die Hypothek der 8 Minuspunkte aus der  Hinrunde allerdings doch am Ende zu groß war, um doch noch ins Titelrennen mit einzusteigen. Um so ärgerlicher, dass Tabellenführer SG Degmarn/Oedheim etwas überraschend deutlich in Mundelsheim verloren hat.

Trotzdem blick t man nach vorne zum nächsten schweren Spiel am kommenden Samstag um 19:15 Uhr beim TSV Asperg (Rundsporthalle). Dort will man weiter an die guten Leistungen der letzten Spiele anknüpfen um auch dort zu bestehen und mit zwei Punkten in die Februar Üause zu gehen.