Sieg gegen den Tabellenzweiten!!

Nach dem Erfolg eine Woche zuvor bei Tabellenschlusslicht Markgröningen konnten unsere Frauen 3 am letzten Samstag in der neu sanierten Riedhalle in Steinheim nachlegen und, in nicht unbedingt erwarteter souveräner Art und Weise, den Tabellenzweiten HSG Sulzbach-Murrhardt mit 25:21 mehr als verdient bezwingen.

Gestützt auf eine zupackende 6:0 Defensive mit einer gut aufgelegten Lena Schneider im Kasten dahinter stellte man den eigentlich so starken HSG Angriff immer wieder vor Probleme und beeindruckte im Gegenzug mit einem schnellen Umschaltspiel. Beim 3:2 (7.) konnte man so das erste Mal in Führung gehen und gab diese für den Rest der Partie auch nicht mehr her. Immer wieder konnte man im Angriff vor allem seine Außenspieler freistoßen, was unter anderem Sandra Lücke für sich zu nutzen wusste, wie Ihre am Ende 6 Treffer aus dem Feld mehr als verdeutlichten. Zur Hälfte erspielte man sich so eine 13:10 Führung.

Gleich zu Beginn des zweiten Durchgangs waren es dann beim 14:12 (32.) 6 Tore in Folge binnen knapp 6 Minuten, in denen man sich beim 20:12 (38.) den Grundstein für den späteren Erfolg erspielte. Auch eine kleine Schwächephase ab Minute 46, während der man beim 23:15 ganze 11 Minuten kein Tor mehr erzielen konnte und die Gäste nochmal auf 23:20 (56.) herankommen ließ,

konnte man durch eine Auszeit stoppen, nach der man sich wieder aufs Wesentliche konzentrierte und besser mit seinen Chancen umging. Am Ende stand dann ein so zwar nicht unbedingt erwarteter 25:21 Sieg, den man sich aber mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung mehr als verdient hatte. Weiter so.