mC1 sichert sich Titel „Bester der Landesliga Württemberg“

Nach einer 24:28 Niederlage im Hinspiel in Blaustein stand am vergangenen Sonntag das Rückspiel in der sehr gut gefüllten Wunnensteinhalle in Großbottwar an.

Angetrieben von ihren Fans zeigten die Buffalos von Beginn an, dass sie bereit waren alles in die Waagschale zu werfen um den Titel ins Bottwartal zu holen. Die Mannschaft begann sehr konzentriert und mit sehr guter Abwehrarbeit wurde es dem TSV Blaustein schwer gemacht, sein gewohntes Tempospiel durchzuziehen. Auch im Angriff zeigten die HABO-Jungs eine deutlich bessere Leistung als noch im Hinspiel. Nach 7 Minuten stand es bereits 6:2 für die Gastgeber, jedoch ließen auch die Gäste Ihre Klasse aufblitzen, hielten dagegen und verkürzten den Rückstand immer wieder. Trotzdem gelang es der HABO, mit einem Spielstand von 15:11 in die Halbzeitpause zu gehen.

Auch zu Beginn der zweiten Halbzeit konnten die Buffalos den Vorsprung bis zum 26:20 in der 44. Minute weiter ausbauen. Da jedoch auch die Jungs aus Blaustein das Spielniveau permanent hoch hielten, entwickelte sich das Spiel immer mehr zu einem Krimi in der Schlussphase. Durch eine überragende kämpferische Leistung und die tolle Stimmung in der Halle konnte die HABO das äußerst spannende und hochklassige Spiel am Ende mit 27:23 für sich entscheiden. Da jedoch beide Mannschaften das Heimspiel jeweils mit 4 Toren Differenz gewonnen hatten, gewann am Ende die Mannschaft, die mehr Auswärtstore geschossen hatte. Dadurch sicherte sich die HABO den Titel und bekam in der anschließenden Siegerehrung den Wimpel unter lautem Applaus der Zuschauer übergeben.

Es spielten: Fynn Fichtner (8 Tore), Lukas Zeeh (7), Max Auracher (5), Raphael Haller (4), Lennic Schrembs (2), Max Tschentscher (1), Ben Bossert, Leonard Sebastian Fritsch, Henri Mutschler, Luca Peter, Jaden Tigges, Lenni Wulf,

Trainer: Alexander Fichtner, Stefan Haller, Craig Tigges, Frank Wulf.