In der Riedhalle läufts!

Die neu sanierte Riedhalle in Steinheim erwies sich wieder mal als gutes Pflaster für unsere Frauen 3. Nachdem man sich beim ersten Auftritt furios gegen den Tabellenzweiten HSG Sulzbach-Murrhardt durchsetzen konnte, ging man am letzten Sonntag gegen den TV Tamm beim 25:24 zwar knapp, aber nicht ganz unverdient als Sieger vom Platz. Damit revanchierte man sich auch für die deutliche Hinspielniederlage, als man in Tamm beim 12:22 vor Allem im Angriff enttäuschte.

Auch dieses Mal lief es im Angriff in Durchgang eins Alles andere als Rund. Während man in der Abwehr sicher Stand und lediglich 11 Gegentreffer bis zur Pause zuließ, stand man sich wie so oft in Sachen Chancenauswertung im Angriff oft selbst im Weg. Gleich mehrmals scheiterte man an der Tammer Torhüterin, da man die stark herausgespielten Wurfmöglichkeiten einfach nicht im Gehäuse der Gäste unterbringen konnte. Zudem kamen noch ein paar Ballverluste in der ersten und zweiten Welle dazu, so dass man zwischenzeitlich beim 2:6 (15.) gar mit 4 Toren zurücklag. Doch man kämpfte sich zurück, angetrieben durch die am Ende 12 fache Torschützin Sandra Lücke arbeitete man sich wieder Tor um Tor heran und ging dann beim 10:11 mit einem kleinen Rückstand in die Halbzeitpause.

Zu Beginn des zweiten Durchgangs blieb das Spiel zwar eng, immer aber mit leichten Vorteilen für die Gäste, die sich dann auch beim 16:19 (42.) wieder mit drei Toren absetzen konnten. Doch die Buffalos reagierten, nahmen von da an die treffsicherste Tammer Spielerin in Manndeckung und agierte nun auch wieder geduldiger im Angriff. Die sich dadurch bietenden Chancen wurden nun konsequent genutzt und man kämpfte sich mit 6 Toren in Folge zur 22:19 Führung wieder zurück in dieses Spiel. Doch auch die Gäste gaben nicht auf und so wurde die Schlußphase noch zu echten Krimi mit dem besseren Ausgang die die Bottwartälerinnen. Simone Stegmeier erzielte den 25:24 Siegtreffer, da man in den letzten 2 Minuten in der Abwehr keinen Treffer mehr zuließ und den letzten Angriff clever runterspielte. Alles in Allem eine starke kämpferische Leistung mit welcher man sicher noch mehr Spiele hätte gewinnen können. Dickes Lob.