Buffalos belohnen sich abermals nicht!

Ähnlich wie beim letzten Spiel der Hinrunde gegen die NSU Neckarsulm 2 hat sich unsere 1. Männermannschaft beim Spiel am letzten Samstag bei der HSG Fridingen/Mühlheim nach einer in Summe guten Leistung am Ende nicht belohnt

und musste sich daher knapp gegen einen direkten Konkurrenten im Abstiegskampf mit 32:31 geschlagen geben.

Für die Bottwartäler, die krankheitsbedingt auf Christofer Ziegler verzichten mussten, lief die erste Halbzeit gegen die HSG, die man im Hinspiel in eigener Halle noch mit 38:34 bezwingen konnte, eigentlich nach Plan. Während man in der Abwehr überwiegend sicher stand und mit Max Wien einen starken Rückhalt im Tor dahinter hatte, fand man im Angriff immer wieder gute Lösungen und konnte in dieser Phase auch mit einer guten Abschlussquote punkten. So erspielte man sich bis zur Halbzeit eine komfortable und in dieser Höhe auch verdiente 16:19 Führung.

Doch die Gastgeber reagierten darauf und stellten vor allem in der Abwehr das ein oder andere um, womit die Diller Truppe dann nicht mehr so ganz klarkam. Auch im Angriff entwickelte das HSG – Team nun mehr Durchschlagskraft und kam so Tor um Tor heran. Auf den ersten Ausgleich beim 23:23 (40.) hatte man auf Seiten der Gäste noch die passende Antwort parat, und konterte mit zwei Toren zur erneuten 23:25 Führung (43.). Doch die HSG machte weiter Druck, witterte Ihre Chance und ging beim 27:26 (53.) das erste Mal in Führung. Das Spiel blieb nun hart umkämpft und keines der Teams konnte sich mit mehr als einem Tor absetzen. Als dann die Buffalos in den letzten zwei Spielminuten nach einer Hinausstellung gegen einen HSG – Akteur in Überzahl agieren konnten und kurz darauf Alex Schäfer per Strafwurf zum 30:30 ausgleichen konnte, standen die Chancen mehr als gut, doch noch etwas Zählbares mitzunehmen. Doch man konnte aus dem Vorteil einfach keinen Profit schlagen. Nach dem letzten Treffer zum 32:31 für die HSG agierte man nach einer Auszeit in den letzten 15 Sekunden sogar noch mit 7 gegen 5, doch auch das wurde nicht mehr von Erfolg gekrönt.

Echt schade, weitere zwei Punkte nicht geholt. Jetzt heißt es trotzdem nach vorne schauen, hat man doch nach einer dreiwöchigen Pause am Samstag, 24.02.24 um 20 Uhr den aktuellen Tabellenzweiten TSV Altensteig In Oberstenfeld zu Gast. Klar hängen gegen diese Truppe die Trauben hoch, dass man gegen Sie punkten kann, hat das aktuelle Schlusslicht SG Degmarn/Oedheim vor einer Woche gezeigt, als Sie sich in eigener Halle ein Unentschieden gegen den TSV erkämpften.